منتدى مندائيون

مرحباااا بكم في منتديات مندائيين انشاءلله تستمتعون معنا
يرجى التفضل بالتسجيل او الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مندائيون

مرحباااا بكم في منتديات مندائيين انشاءلله تستمتعون معنا
يرجى التفضل بالتسجيل او الدخول

منتدى مندائيون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مندائيين اكبر تجمع مندائي على الانترنت نسخه احتاطيه لمندائيين الام


    طبق اليوم:الدجاج المحمص مع الثوم واللوز..صحتين

    avatar
    الخميسي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 127
    تاريخ التسجيل : 16/08/2012

    طبق اليوم:الدجاج المحمص مع الثوم واللوز..صحتين Empty طبق اليوم:الدجاج المحمص مع الثوم واللوز..صحتين

    مُساهمة من طرف الخميسي 21/8/2012, 7:32 pm

    المقادير:
    ملعقتا طعام من صلصة الصويا
    ملعقتا طعام من بذور السمسم المحمصة
    نصف ملعقة صغيرة من بذور الكمون المسحوقة
    ملعقتا طعام من اللوز المطحون
    4 صدور دجاج منزوعة الجلد
    25 غ زبدة مذوبة
    300 غ بروكولي
    200 غ لوبياء عريضة مجلدة
    فص ثوم مهروس
    برش ليمونة
    150 مل لبن يوناني

    طريقة التحضير:
    1- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت. توضع صلصة الصويا في طبق مسطح، فيما تخلط في طبق آخر بذور السمسم مع التوابل واللوز. تغمس قطع الدجاج في صلصة الصويا، ومن ثم في خليط بذور السمسم حتى تتغلف جيداً.

    2- توضع قطع الدجاج في صينية خبز وتسكب فوقها الزبدة المذوبة. تخبز قطع الدجاج لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى تشقرّ وتنضج.

    3- في غضون ذلك، يسلق البروكولي واللوبياء العريضة لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى تطرى. يضاف الثوم المهروس وبرش الليمون إلى اللبن ويسكب هذا الخليط فوق الخضار المطهوة. تقطع صدور الدجاج إلى شرائح وتوزع في أعلى الطبق.



      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 1:18 am