منتدى مندائيون

مرحباااا بكم في منتديات مندائيين انشاءلله تستمتعون معنا
يرجى التفضل بالتسجيل او الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مندائيون

مرحباااا بكم في منتديات مندائيين انشاءلله تستمتعون معنا
يرجى التفضل بالتسجيل او الدخول

منتدى مندائيون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مندائيين اكبر تجمع مندائي على الانترنت نسخه احتاطيه لمندائيين الام


    شوربة الحب الحجازيه

    avatar
    الخميسي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 127
    تاريخ التسجيل : 16/08/2012

    شوربة الحب الحجازيه Empty شوربة الحب الحجازيه

    مُساهمة من طرف الخميسي 23/8/2012, 5:26 pm




    المقادير:

    ربع كيلو لحم بعظامه مقطع قطع صغيرة- 6حبات طماطم معصورة مع 2ملعقة صلصة- 1كاس حب امريكي( حب هريس حجمه صغيرة ومدور ولونه ابيض) – بهارا حب(هيل وقرفة وقرنفل وخولنجان وفلفل اسود وكمون وورقة شيبة اللي هي الشناه ) -3لتر ماء مغلي

    الطريقة :

    نضع البهارات في شاش ونربطه جيدا
    توضع كل المقادير معا ماعدا الماء والحب وتترك لتغلي حتى تتسبك ثم يضاف عليها الحب والماء وتغطى وترك على النار بدون حريك( التحريك يجعلها تلتصق اسفل القدر) وكلما بدأ يقل الماء للنصف نزيد عليه 3كاسات ماء مغلي وتترك على النار مدة 3ساعات حتى تنضج مع مراعاة عدم تحريكها نهائياً ايضاً قد تلاحظين ان الطماطم اصبحت على حواف القدر احضري مغرفة الشوربة وابدأي بملئها بقليل من المرق ومرريه على الحواف حتى تنظف الحواف لان وجود الطماطم على الاطراف ستجعل الشوربة خفيفة ولن تثقل معك بالسمك المطلوب
    بعد مرور ساعتين ونصف تصبح الشوربة ثخينة واللحمة والحب ناضجان في هذه المرحلة لاتضيفي الماء
    وبالاخير يضاف لها 2مكعب ماجي وعصير ليمونة وتقدم مع السمبوسة

    وبالهنــــــا والعافيـــة

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 1:36 am