.. تمتعوا بمذاق خاص...
أصداف السلطعون
المقادير:
- سلطعون 6 أصداف.
- بندورة رأسان مفرومان.
- أفوكادو رأسان مقشران ومدهونان بعصير الليمون ومفرومان.
- بصلة صغيرة مفرومة (اختياري).
- ملح وبهار.
- لحم السلطعون (سوريمي) 300 غ مفروم ناعماً.
صلصة الكوكتيل:
- مايونيز كوب.
- كريما طازجة 2 إلى 3 ملاعق طعام.
- كاتشاب ثلاثة أرباع الكوب.
- بهار أسود رشة.
- صلصة التاباسكو بضع قطرات.
- خردل نصف ملعقة صغيرة.
- صلصة وورشستر بضع قطرات.
طريقة التحضير:
- تحضر 6 أصداف سلطعون فارغة.
- تخلط البندورة مع الأفوكادو والبصل والملح والبهار في وعاء.
- يوزع هذا الخليط على أصداف السلطعون الفارغة، وينثر فوق لحم السلطعون المفتت، ويقدم فوق أوراق الخس مع صلصة الكوكتيل.
ملاحظة:
- يمكن استعمال لحم السلطعون الطازج بدل استعمال السورامي، على أن يتم غسل السلطعون وسلقه مع باقة من المطيبات، ومن ثم نـزع لحمه وتفتيته.
- تستخدم هياكل السلطعون لحشوها بخليط اللحم.
أصداف السلطعون
المقادير:
- سلطعون 6 أصداف.
- بندورة رأسان مفرومان.
- أفوكادو رأسان مقشران ومدهونان بعصير الليمون ومفرومان.
- بصلة صغيرة مفرومة (اختياري).
- ملح وبهار.
- لحم السلطعون (سوريمي) 300 غ مفروم ناعماً.
صلصة الكوكتيل:
- مايونيز كوب.
- كريما طازجة 2 إلى 3 ملاعق طعام.
- كاتشاب ثلاثة أرباع الكوب.
- بهار أسود رشة.
- صلصة التاباسكو بضع قطرات.
- خردل نصف ملعقة صغيرة.
- صلصة وورشستر بضع قطرات.
طريقة التحضير:
- تحضر 6 أصداف سلطعون فارغة.
- تخلط البندورة مع الأفوكادو والبصل والملح والبهار في وعاء.
- يوزع هذا الخليط على أصداف السلطعون الفارغة، وينثر فوق لحم السلطعون المفتت، ويقدم فوق أوراق الخس مع صلصة الكوكتيل.
ملاحظة:
- يمكن استعمال لحم السلطعون الطازج بدل استعمال السورامي، على أن يتم غسل السلطعون وسلقه مع باقة من المطيبات، ومن ثم نـزع لحمه وتفتيته.
- تستخدم هياكل السلطعون لحشوها بخليط اللحم.